Этот метод построен строго на
науке. Поэтому чтоб не разочаровываться в этом методе, сделайте анализ. Организм
должен быть закислен. Если организм будет закислен то в скором времени попрощайтесь с болезнью.
Закисление организма
После восстановления ЖКТ лечение
продолжается путем окисления организма (разжижения крови).
Для окисления применяют специальные
препараты: ферменты, квасы, квашения, уксусные настойки, "царскую
водку". Кроме того, организм питают кислыми продуктами через кожу
(применяют потогонные процедуры, компрессы на ферментах и уксусах).
Квасить можно все овощи, фрукты и
растения. Если правильно и рационально производить квашение овощей, фруктов,
листвы растений и семян, употребляя все ферменты в широком разнообразии, можно
добиться окисления всех элементов организма и добиться полной невосприимчивости
к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной
среде.
Окисление проводится в течение
месяца. При приеме жмыхов, квасов, употреблении соли и "царской
водки" окисление обязательно наступит через месяц. Чтобы точно знать,
окислен организм или нет, можно использовать лакмусовую бумажку, называемую ph
метром.
Тест на закисленность организма. Если
лакмусовая бумага, помещенная в мочу на 1-2 секунды и извлеченная из нее, синеет -
организм ощелочен. В этом случае нужно продолжать окисление. Если цвет
лакмусовой бумажки не меняется или приобретает красновато оранжевый цвет -
организм окислен.
В некоторых случаях после окисления
организма необходимо провести кратковременное ощелачивание. Обычно эту
процедуру проводят, когда лечение связано с выводом нерастворимых солей
(например, при выводе камней и солей из почек или желчного пузыря). О
необходимости ощелачивания в зависимости от конкретного заболевания подробно
рассказано в третьей части книги. Ощелачивание (солерас творение) проводят с
помощью препаратов из желчи птиц (желчных шариков), ощелачивающих чаев, соков.
Обычно лечение начинают с окисления
организма, а когда окисление исчерпает свои возможности, переходят к
ощелачиванию (1-2 дня), а потом вновь к окислению. Помните, что при
ощелачивании кровь густеет, а при окислении ферментами и квасами - разжижается.
Иногда в ходе лечения необходимо
нормализовать солевой баланс организма с целью достичь минимального расхода
пепсинов и соляной кислоты в желудке, а также желчи и трипсинов в
двенадцатиперстной кишке. Это обеспечивает минимум затрат энергии на переваривание
животной и растительной пищи.
Для повышения уровня солевого
баланса принимают по 1 г соли 2-3 раза в день.
1 г соли надо положить на язык на
несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а
также через час после приема пищи.
После этого надо перейти к
употреблению вместо соли соленой морской капусты (не менее 4 ст. ложек в день).
У человека отсутствуют рецепторы,
которые отличают кислоту от щелочи. Кислый вкус может говорить как о наличии кислот, так и о наличии щелочей. Поэтому люди не могут
самостоятельно, основываясь только на собственных ощущениях, отличить полезные
продукты от вредных. Необходим сознательный выбор.
|